注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

成交量才是上涨的源动力  

2016-03-07 12:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量才是上涨的源动力

在前一篇博文中,我特别提到“没有成交量随时会下跌”,在上一篇博文中,我又提出“大盘不具备大幅上攻的条件”,结果大盘在星期一出现了大跌,一直回落到上一篇博文中提到的2630—2650点区间,才出现了止跌的走势,由于博客是周评,没有办法及时提醒各位,按照技术来说“大盘面临重要底部”,结果本周大盘在指标股的带领下,出现了稳步上涨的走势,而创业板指数却出现了大跌,投资者再次领教到“赚了指数不盈利”的痛苦,本周该如何操作呢?

首先各位要密切关注成交量,只有连续放量,才有可能继续上涨,由于大盘已经踏上了5日平均线,只要没有有效跌破之前,技术上就应该做多,又根据MACD红色状态的反身向上目标来测算,第一目标应该在2900—2930点附近,达到这个目标之时,投资者要注意风险,一旦出现滞涨局面时,要防止出现快速杀跌。

其次仍然要说创业板,这个指数今天走的非常弱,市场对其传闻非常多,笔者认为既然开设了这个板块,就要承认它也有投资价值的,不能一概否认,本周要密切注意前期低点1841点,预计还有一次抵抗性反弹出现,随后要注意是否击破这个位置,一旦被击破,场面将非常可悲,稳健的投资者,没有踏上10日平均线之前,建议你看戏不要参与了。

综合结论:密切关注成交量,只有稳步放量,2930点附近要注意风险;创业板密切关注前期低点1840点附近是否有抵抗。

近期指数股绑架大盘的迹象非常明显,我还是提醒空仓者继续休息,套牢者被动操作寻求割肉时机,真正的底部能否出现,目前还看不出来,预计在3月春分前后。

有许多投资者来电询问邦德嘉投资基金近期操作为何不够理想,使笔者压力增大,越做越错,特请求持有人理解,由于本人看错小盘股行情,导致了失误,昨天仓位已经降低到1.5成以内,一旦到达底部,会迅速入场,盈利20%回到净值之上,是轻而易举的事情(目前最低净值85),谢谢你们曾经的信任,我们6个月见分晓,好吗?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018