注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

风向标依然是创业板  

2015-07-03 09:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风向标依然是创业板

在上一篇博文中,我说上海指数“虽然跌幅最小,只是技术上是最难看的破位走势”,结果在利好消息影响下,出现了继续大跌,并且带动创业板也形成了破位的走势,从而印证了笔者说的一个观点:消息只会改变短期趋势,而不会改变市场运行轨迹,如果没有双降利好,那批没有来得及逃跑的主力,至少会做一波反弹,而双降利好让这批主力资金也逃跑了,套牢的又是自以为是的散户资金,不跌才怪呢?如果你是我的粉丝,我每天在微博里提示风险,不知道你是否回避了?

从技术上来观察,神秘指标的开口继续放大,预计2周时间内,即使有反弹出现,也是逃命之良机(真正的实质性利好除外),其阻力可以设置在7EXPMA12EXPMA的位置;而下面的支撑位置,目前先看半年线附近,已经调整到位了,反弹随时会发生的,还是要提醒“头部不会一次出现,底部也是,必然会有两次以上的买入机会”。

看似主板有护盘资金拉抬指标股,笔者依然认为,创业板仍然是市场的风向标,只有创业板指数“维稳”了,才会激发起市场的人气,而创业板的2大风向标就是乐视网和华谊兄弟,投资者要密切关注它们的走势,希望乐视网不要被市场舆论说趴下,那些人应该是别有用心的,如果听信它们谣言而亏损的投资者,完全可以拿起法律的武器,去告她。

选股策略:中报业绩预增,并且具有大量公积金的小盘股,可以逢低吸纳,未来会有翻番机会的,笔者比较看好重组过的传媒板块以及“一万亿概念板块”。

最后预祝投资者好运,千万不要把筹码割在地板上啊!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018